想要去菲律宾买房看房,首先需要准备一些事项,最起码的护照签证要提前办理好,以免耽误行程。房海外小编为大家分享详情:菲律宾买房护照签证前期准备不可少

菲律宾买房护照签证前期准备:

菲律宾签证分为旅游单签和商务单签,大部分的购房者是只能申请旅游签证的。

菲律宾的旅游签证申请非常简单,只需要填一份申请表,提供寸照、护照。一般签证办下来一般7-10个工作日,加急3-5个工作日即可。

如果有以下情况还可以免签:

1.持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,前往上述某一个国家,途径菲律宾,可免签证进入菲律宾停留7天。

2.持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,已经去过上述某一个国家,可免签证进入菲律宾停留7天。

3.持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,无需已经去过上述某一个国家,持大陆或者香港来回马尼拉机票,可免签证进入菲律宾停留7天。

菲律宾购房政策

菲律宾法律规定,外国人不可购买土地(别墅)和商铺,凡持有有效护照及合法签证(包括旅游签证)的外国人可购买公寓及办公楼(在菲律宾称为condo)。

为保护菲律宾人权益,法律规定每栋公寓的外国人购买份额为40%(为了避免过多炒房客的存在,保护业主的利益。)

菲律宾房子产权分为永久所有权(Freehold)以及使用权(Leasehold),而外国人在菲律宾可以拥有永久产权,并没有持有时间上的限制。

外国人可以通过下面的方法拥有菲律宾土地:

一、通过购买乡村俱乐部的股份。

二、通过公司购买菲律宾土地。这两种方式都是间接地持有菲律宾土地。

三、与菲律宾人结婚,这是能够直接拥有土地的方式。

英语是菲律宾的官方语言,因此购房和租房合同都是英语的。

以上就是小编今天为大家带来的关于菲律宾买房护照签证前期准备不可少的相关内容,希望能对大家有所帮助。如您还需更多的了解,可以直接咨询我们的在线客服,我们将会以最专业的态度和顾问为您提供定制化的服务。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。