持有希腊永居身份,能自由通行来往26个申根国家,对于喜欢去欧洲旅游、往返中欧经商的人来说非常便利。另外,对于持有身份的在读未成年人来说,在外可以享受希腊的免费教育,在国内更可以以华侨生的身份参加高考,享受华侨生的优厚待遇,一举多得。希腊购房利好消息:削减房产税收。希腊购房利好消息:削减房产税收

希腊购房利好消息

当地时间7月30日,希腊议会以压倒性票数通过了新民主党政府提交的减税法案,全面削减令民众反感的“单一物税”(ENFIA)。为数以百万计的希腊业主减轻负担。

一如外界预期,希腊总理米佐塔基斯在新上任之初即履行对选民的承诺,全面削减令民众反感的“单一物税”(ENFIA)。

米佐塔基斯在投票表决前称,“所有人都将从减税措施中受惠”,这些措施将重新振兴中产阶层,振兴希腊房地产市场,并且使希腊经济政策重心转向投资、增长、创造就业岗位,从而使每个希腊人都能获得更高的收入。

米佐塔基斯补充说,在未来6周内,大约400万希腊公民将会看到他们的物业税被减免。

根据房地产资产的总价值,ENFIA削减幅度如下:

· 拥有价值高达6万欧元房产的业主将减少30%的物业税;

· 拥有价值高达7万欧元房产的业主将减少27%的物业税;

· 拥有价值高达8万欧元房产的业主将减少25%的物业税;

· 拥有价值高达8万欧元-100万欧元之间房产的业主将减少20%的物业税;

· 拥有价值超过100万欧元的豪华房产的业主,可以减少10%的物业税。

这一减税政策,对于通过购房移民拿到希腊永居的人或者是有意向购房移民到希腊的投资者来说,都是利好消息,这将减少一部分投资者的投资成本进行自行支配。

这也能让经过多年经济萧条后的希腊民众,尤其是房屋业主们将实实在在从中受惠。同时,为希腊吸引更多的投资打下了基础。

希腊购房移民法案

希腊“移民和社会融合法”(第4251/2014号法律,政府公报1,第80号)公布通过为代表提供延长逗留期限,促进第三国投资者停留的条款,其投资被定性为战略投资。投资机构及其合作伙伴。

A.“投资者的永久居留许可”。(第20条)

1.根据权力下放行政管理局秘书长的决定,居留许可五年,可以续展,给予第三国国民:

(a)合法进入该国的任何类型的签证或合法居住在国家,即使他拥有的居住许可类型,也不允许改变目的。

(b)亲自在希腊拥有,拥有和和平享有房地产。对于共同拥有的财产,价值250,000欧元,只有在财产的所有者是拥有不可分割的财产的配偶的情况下才能享有居住权。在所有其他共同所有权的情况下,只有当每个共同所有者的共同所有权价值为250,000欧元时才允许居住权。

(c)通过法人实体在希腊拥有,拥有和和平享有房地产,其股份由他全资拥有。

(d)根据第8条标准,已就旅游住宿大楼内至少十年租赁酒店住宿或带家具的旅游住宅达成协议。第4002/2011号法律第2号(政府公报1,第180号)。

(e)根据现行法律第1652/1986号“分时协议及相关事宜”(政府公报第1号,第167号)的规定,订立了分时协议。

2.房地产的最低价值,以及本条酒店住宿或旅游住宅租赁的合同代价,确定为二十五万(250,000)欧元,并且必须在签署时全额支付。合同

“代价通过划线银行支票或银行转账存入希腊银行机构或希腊银行监管的信贷机构的受益人账户支付,其具体要素应为缔约方在公证人之前庄严声明,他们对协议进行了编辑并通知了它。“

根据内政和财政部长的共同决定,上述房地产的价值可能会调整,并应由合同或租赁协议中规定的房产价值产生。

3.第三国国民,房地产业主,租赁该财产的可能性。

4.上述第三国国民可由其家庭成员陪同,并应其要求获得个人居留许可,并与保荐人的居留许可一起到期。

家庭成员的意思是:

(a)配偶

(b)未满21岁的配偶或配偶的直系后裔。

(c)配偶的直系后裔。

5.如果房地产仍属于第三国国民的所有权和财产或第1款的协议仍然有效,并且所有其他要求,上述许可可以每次更新一次,法律规定,履行。国家缺席期间不得中断居留许可的续签。

“在居留许可有效期内将房地产转让给另一个第三国国民,应当有权向新买方发放居留许可,同时撤销卖方的居留许可。”

6.根据本条第1和第4款授予的居留许可不构成获得任何形式就业的权利。

7.居留许可应在将文件的所有文件提交给发证机关后两个月内签发。

B.发行和续签投资活动居留许可(第16条)

1.希腊允许第三国国民入境和居住,目的是进行对国家发展和经济产生积极影响的投资。

根据投资的数量和特点,多达十个第三国国民可以进入和居住在该国,包括投资者,以实施和运营投资。

2.关于经济和发展部外国投资局关于投资特征和颁发居留许可的可行性的动议,希腊允许第三国国民入境和居住以便实施和投资的运作。

3.第136条第12款所述的联合部长决定所规定的申请和所需文件已提交给有关人员居住地区的希腊领事馆,该领事馆在一个月内向前转交。他们到经济和发展部的外国投资局。

上述理事会在一个月内审查申请并将相关动议转发给主管领事机构,以便签??发所需的国家签证。

4.对于已获得实现投资签证的第三国国民,在购买所需文件时,出于同样的原因应给予居留许可。

居留许可的有效期为五年,如果投资或其运作在完成后继续实施,每次都可以续期。

5.上述第三国国民,通过减损第70条的规定,相提并论。1,可以由其家庭成员陪同,他们获得家庭团聚的居留许可,与申办者的居留许可同时到期。

6.移民政策移民政策局负责审查申请和关于实施投资活动的问题或续签居留许可的决定。

7.本条规定应适用于第三国国民在已经经营的希腊企业或已经合法居住在希腊并持有居留许可的希腊企业实现新投资的情况下进入和居住的情况。独立的经济或投资活动。

8.在本条第1款所述的第三国国民的居留许可中,应说明“投资活动的居留许可”,并在“备注”中引用持有人的专业地位。

II。1.如果必要时获得签证(签证D),为了实现投资,每个投资被视为必要的最多十(10)名第三国国民被允许进入该国。作为“战略投资”,根据部际战略投资委员会关于纳入第3894/2010号法律的决定(政府公报1,第204号)。

上述签证是在采购部际战略投资委员会决定时免费发放的,该决定将投资定性为“战略投资”,以及秘书长关于战略和私人投资的动议。实体实现战略投资的第三国国民。

2.根据内政部长的决定,上述规定可获得十年居留许可,如果符合相同要求,则可续签十年。

3.对于发放居留许可,具有所需文件的申请将提交给内政部的移民政策局,因为这些是根据第136条的规定确定的。1,在联合部长决定中。居留许可应在申请提交之日起五(5)天内签发。

4.上述第三国国民,通过减损第70条的规定,相提并论。1,可以由其家庭成员陪同,获得家庭团聚的居留许可,与赞助者的居留许可同时到期,以及由残疾人的支持人员到期。

III。1.第三国国民受本条A和B章的约束,并合法居住在该国,没有义务离开希腊领土申请居留许可。

2.发展和竞争部的主管部门应通过书面或电子邮件通知内政部移民政策局关于投资活动实施演变的任何变化。

最后,如果对希腊购房利好消息:削减房产税收相关的内容感兴趣,可以点击下方的相关阅读了解更多信息,或者直接联系我们在线客服,房海外专业的顾问一定可以满足您的需求。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。