如今,越来越多的普通人开始有移民的想法, 葡萄牙移民方式中,最为人所熟知的是50万欧元买房移民的政策,但这其实只是葡萄牙黄金居留许可签证项目的一环。根据葡萄牙移民局公布的最新数据显示,在2016年7月,有一名申请人通过购买35万欧元的葡萄牙房产成功获批葡萄牙黄金居留签证。那黄金居留签证是不是代表居住权呢?下面小编就来给您介绍一下葡萄牙买房是否有居住权葡萄牙买房是否有居住权

首先,葡萄牙移民流程是什么?

1、办理葡萄牙买房移民,先获得一年期的居留许可;

2、第一年居住满7天,可以申请续签2年的居留许可;

3、两年内居住满14天,可以再次续签两年;

4、申请人持续保留房产,5年后即可申请绿卡,即永久居留签证,申请永居签证需通过简单的葡语考试。

5、六年后申请人即可申请入籍,同时需要通过简单的葡语考试。

绿卡也就是指永久居留许可证,而持有葡萄牙绿卡则意味着持卡人拥有在葡萄牙的永久居留权。

移民葡萄牙有哪些福利?

第一,在葡萄牙买房可以享受与当地人同等的福利待遇。当获得永久居住权时,子女可以免费就读于当地的任何一所公立学校,一家人可以享受所有的福利待遇。购买永久房产或者是商铺,只要总产值达到50欧元,就可以获得永久使用权,世代相传。所购买的房产和商铺还可以出租,收取稳定的效益。

第二,葡萄牙的护照可以免签世界上158个国家和地区,给出行和旅游带来了极大的方便。

第三,葡萄牙所处的地理环境和交通位置非常便利,非洲、欧洲、亚洲的大部分生意往来都途经此地,拥有了葡萄牙永久居住权就相当于拥有了欧盟国家身份,拥有了打开欧洲其它国家商业往来的万能钥匙。

第四,葡萄牙移民子女上名校读书的机会大,可以在欧洲27个国家自由选择学校就读,并且享受着低廉的学费。在葡萄牙当地获得的学历在全世界都认可,花费最低的学费,接受最优质的教育。

第五,社会保障制度完善,一旦拥有葡萄牙居民的身份就可以享受一切社会福利,包括养老保险、医疗保险等。

最后小编提醒大家,虽然文章已经很全面的解释了关于“葡萄牙买房是否有居住权”的知识,但是每个人可能会碰到不一样的问题,大家还是需要根据自身的情况去合理的对待,避免陷入误区,如果您还需要更多帮助,可以拨打免费电话,房海外专业的顾问会给你更专业的咨询服务。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。