随着东南亚旅游的火爆,东南亚蓬勃发展的房产市场也日渐吸引了广大投资者的目光,菲律宾投资价值和机遇,更是成为投资界的香饽饽,很多黄金地段的优质房源也是供不应求。不过毕竟不同于国内,在菲律宾买房前,前期的准备还是必要的。菲律买房前期准备事项有哪些

菲律买房前期准备事项

1.国籍:在菲律宾买房,对身份国籍没有任何要求,就算是旅客都可以投资房地产,但是带地皮的房产只能是菲律宾国籍的才能购买。

2.护照:护照一定要确认在有效期内;有些较为紧俏的楼盘会一本护照限购一套或者两套

3.菲律宾签证:大部分的购房者是只能申请旅游签证的,菲律宾的旅游签证申请非常简单。淘宝可以轻松办理。只需要填一份申请表、寸照、护照、银行流水。

a、持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,前往上述某一个国家,途径菲律宾,可免签证进入菲律宾停留7天。

b、持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,已经去过上述某一个国家,可免签证进入菲律宾停留7天。

c、持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,无需已经去过上述某一个国家,持大陆或者香港来回马尼拉机票,可免签证进入菲律宾停留7天。

菲律宾买房投资须知:

外国人只能在菲律宾买公寓,享永久产权

1.外国人要在菲律宾买房的条件目前比较松:只要有护照就可以,但部分开发商可能会要求有支票本。

2.菲律宾房产对身份国籍没有任何要求,但是买地皮的房产就只能是菲律宾国籍才能购买。

3.外国人只能购买公寓,即高层住宅楼Condo或Apartment,或写字楼Office。

4.凡是带土地的房屋House 或别墅 Lot,以及联排别墅,你只能租不能买!

5.有一种说法:菲律宾的公寓产权是50年,50年后房子会被推掉,土地归政府所有。这个纯属误传。菲律宾是一个高度私有化国家。土地是私人所有的,并且有其对应的土地产权证;因为土地的私有化和永久性,所以房产也是永久产权,这就比国内的70年房产权要好得多。

每个楼盘仅40%的房外国人,供不应求

1.菲律宾不限购,任何人都可以购买多套房产。

2.但菲律宾有明文规定,外国人可以在整个发展项目外国投资没有超过40%的情况下购买公寓式单位。也就是说,一栋大楼内,外国人最多只能占有40%的名额,剩下的60%必须是本地人了。

3.对于取得外国国籍的菲律宾人,有权购买面积小于1000平方米的城市土地。

想要拥有菲律宾土地,你可以试试这两种方法

1.与菲律宾人结婚让配偶代替自己购买土地,但这块土地的所有权都必须是在菲律宾配偶名字的之下。

2.购买乡村俱乐部的股份或成立合资公司,也能够在菲律宾购买土地。但菲律宾法律规定公司至少需要五名股东,其中股东至少60%为菲律宾人。

3.根据菲律宾的投资人租赁条例规定,外国人或外国公司最长的租赁期限可达50年,若菲律宾地主的目的仅为投资的话还可以续加25年。租赁期满后,每25年再重新签署一次。

以上就是小编今天为大家带来的关于菲律买房前期准备事项有哪些的相关内容,希望能对大家有所帮助。如您还需更多的了解,可以直接咨询我们的在线客服,我们将会以最专业的态度和顾问为您提供定制化的服务。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。