加拿大签证是指由外国公民去往加拿大所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。今天小编就带大家了解一下关于加拿大签证有效期是多久的问题在线解疑:关于加拿大签证有效期是多久的问题

加拿大学生签证有效期

大签 Study Permit

申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

首次申请加拿大留学签证,您的护照上将盖着一个签证章(Study Visa),Study Visa的有效期通常为一年,当你拿着Study Visa入境加拿大的时候,加拿大边境官员按照你提供的签证信息,在电脑系统中找出你的资料,现场打印给你一张Study Permit。也就是说,你只有人到了加拿大,才能得到Study Permit。

小签 Re-entry Visa

Study Visa过期后要续签才能进入加拿大,就是所谓的小签,官方名“入境临时访问签证”(Re-entry Visa)。

加拿大小签这是您能够正常入境加拿大的许可,通常持有留学签证和工作签证的人才需要办理加拿大小签!小签有效期几个月到一年不等,如果小签过期了,留学签证的持有人临时离境必须申请小签才能入境,否则也将不予重返加拿大。

加拿大商务签证有效期

加拿大商务签证的有效期长可达10年,具体能获得多长时间由签证官决定,需要注意的是,您的护照有效期的时间也会影响您的签证有效期。

商务签证的可以在有效期内任意往返加拿大,每次多可以停留6个月。

申请人的护照有效期也会影响签证申请的有效期,例如:你的护照还有6年有效期,现在申请商务签证申请,多只能获得有效期为6年多次往返签证申请,每次可以在加拿大停留6个月。

加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种签证。商务签证并非是加拿大移民法中的一种特殊的签证类别。它只是一种访问签证 (Visitor Visa),在加拿大的法律中没有对商务签证作任何特殊的规定,只是加拿大使馆对中国大陆申请加拿大访问签证的申请人分类的时候,对于商务的理由去 加拿大访问的申请人,在行政上所作的管理上的分类。

加拿大商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去加拿大访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去加拿大确实有商务的需要。因此,一封来自加拿大的邀请函,是最基本的一份文件。

虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀 请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或开发 的商业关系。

最后,如果对相关的内容感兴趣,可以点击下方的相关阅读了解更多信息,或者直接联系我们在线客服,房海外专业的顾问一定可以满足您的需求。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。