葡萄牙位于伊比利亚岛西海岸,因其气候恬静、旅费划算和景象怡人,故而成为最受游客欢迎的欧洲国家之一。葡萄牙的地理特征多样,从北部青葱的山峰和葡萄园,中部起伏的农田和古老的村落,再到南部海岸线迷人的阿尔加维沙滩。越来越多的人到葡萄牙移民。葡萄牙移民周期需要多久?葡萄牙移民周期需要多久?

SEF受理周期是从申请人的全部申请文件递交后开始计算。这些文件既包含需要申请人自己准备的证件,比如无犯罪记录等文件,也包含葡萄牙律师协助申请人在葡萄牙税务局、申请人开户银行等部门申请的无负债记录、银行声明等。任何一项文件缺失,申请就不会获批。

缺失的文件长期不递交,还会导致已经递交的个别文件过期,相信有些申请人收到过移民局要求补交文件的通知,其中最常见的就是无犯罪记录证明了。

无犯罪记录有效期是3个月,这个时间是从公安局开具无犯罪记录的当天开始计算。比如申请人在2016年5月20日开具了无犯罪记录证明,在2016年7月10日递交了移居申请,但是最后一个移居文件是在2016年9月1日递交的,那么SEF会以收到最后一个文件的日期,来判断申请人已经提交的无犯罪记录是否已经过期了,是否需要让申请人补交新的无犯罪记录。

显然5月20日至9月1日,已经超过了3个月,所以申请人会被要求补交新的无犯罪记录证明。而重新开具无犯罪记录证明,并做公证和双认证通常需要一个月左右,这就大大延误了获批周期。

申请人购房并过户后,维持房产期间,也需要支付一些费用,比如年度房产税、物业费等。如果不及时缴纳,律师就不能取得移居申请所需的无负债相关文件,这同样也会导致获批周期延长。

除了文件方面的原因,对于首次办理黄金居留许可的申请人,造成获批周期延长的另一个原因就是申请人没有满足入境要求,即SEF所说的“legal entrance”。SEF要求,入境过葡萄牙,是黄金居留申请获批的必要前提。有些申请人虽然由律师代开档了,且支付了开档费,递交了全部申请文件,但是没入境过葡萄牙,依然会被视作没有满足获批要求。

为了缩短审理周期,提高审理速度,SEF自2017年初,已经开始严格执行新政,主要有两点:

1 开档时,申请人本人必须在场,并递交齐全所有申请文件;

2 开档后,如果涉及到需要补交文件的,必须在10个工作日内交给SEF;

而事实证明,自施行新政以来,获批速度的确大大提高了。相信随着葡萄牙黄金居留许可项目的不断完善和改进,越来越多的申请人会从中受益。

通过这篇文章的阅读,希望对大家都有所帮助,如果还有类似关于葡萄牙移民周期需要多久?这方面的问题,您可以继续阅读文章下方的相关阅读,也可以拨打我们的免费电话,房海外专业的顾问一定可以满足您的需求。风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。