作为欧洲国家,葡萄牙一直是比较低调的, 虽然它有着热情似火的足求, 有着大航海时代的辉煌,但近几年这个欧洲明珠又再一次的吸引了越来越多人的目光。越来越多的人到葡萄牙移民。葡萄牙移民有哪几种类型?葡萄牙移民有哪几种类型?

1、投资移民:

非欧盟国家公民,以个人或通过公司形式在葡萄牙进行时间不能少于5年的投资活动,可以选择以下三种方式之一:

1)在葡萄牙境内购买价值不少于50万欧元的房地产;

2)向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金;

3)创造至少10个就业岗位。

葡萄牙投资移民三种类型介绍

三种投资方式:

1、 向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金。

出示文件证明申请人已经进行规定金额投资,可以为:

由葡政府认可的金融机构所出具的文件,证明申请人已转入100万欧元金额到一个在葡设立的账户,且该申请人须为账户唯一或最大的持有者。或由葡商业注册部门出具的文件,证明申请人持有某公司的股份总价值不少于100万欧元。

另外需要说明的是,通过机构或公司在葡进行上述的投资行为的申请人,其投资额度将视其在相应机构总资产中所占有的比例而定,同时该机构(或公司)必须在葡本土,如机构总部设在其他欧盟成员过,则在葡应设常设机构并有稳定的业务。

2、 创造至少10个就业岗位。

出示文件证明申请人已经提供了10个就业岗位,并且已在葡社会保障部门登记雇员信息:提供所聘用人员的社会保险证明及由葡社会保证部门出具的证明文件。

3、 购买价值不少于50万欧元的房地产。

由政府认可的一个金融机构所发出的文件证明申请人已购买价值不低于50万欧元的房地产,以及有房地产登记部门出具的文件证明该购买合同具有法律效力。

(二) 其它必要条件

1、投资年限:

为申请居留签所进行的以上投资行为必须于申请之前付诸实施,同事自获得居留权之后的投资行为持续时间不得少于五年。(有申请人签名的担保文件,证明其在葡将进行至少五年的投资活动)

2、葡法律规定相关条件:

申请人不能收到任何剥夺人身自由且期限超过一年的法律惩处(如申请人曾在其他国建居住满一年,则另需提供一份该国政府出具的无犯罪记录证明);不能出现在葡禁止入境的黑名单中;不能被申根信息系统拒绝入境;不能被葡移民局信息系统拒绝入境。

3、居留期限:

申请人必须证明已履行符合以下最低规定的居留期限:第一年需连续或累计在葡居留满7天,以后每两年需连续或累计在葡居留满14天。根据现行法律条款,获得ARI5年之后可以获得永久居留权,6年后满足一定条件可以申请入籍。

(三)获得ARI的申请人可以获得以下权利:

1、葡萄牙居留权。

2、可以在葡居住和工作,进而可以申请进入其他欧盟国家。

3、申根区内旅游不需要再办理签证。葡居留权持有人可以自由出入26个申根国家(德国、奥地利、比利时、丹麦、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、西班牙、芬兰、法国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、杰克、荷兰、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士)。

4、可以申请家庭团聚。根据葡法律规定,持有(以投资形式获得的)黄金居留许可的人事可以为其家人申请家庭团聚,其家人(目前实际为直系亲属)也可获得永久居留权。

5、 5年后满足一定条件可以获得永久居留权。

6、 6年后满足一定条件可以申请加入葡萄牙国籍。

葡萄牙移民局总部(分部)以及联络中心为葡国内官方咨询机构,葡驻外使领馆为国外官方咨询机构。申请人可以向葡移民局、葡驻外使领馆提交申请。

以下人士也符合申请资格:总部设立在葡萄牙或其他申根国(并在葡萄牙有稳定业务)商业公司并履行了纳税义务的股东。

通过以上几种形式,投资人能够获得5年的居留许可,持居留许可满5年,即可申请葡萄牙的永久居留许可。

2、难民庇护移民:对于无国籍者、祖国遭武装暴动的外国人可以申请庇护居留权。

3、结婚移民:和葡籍公民结婚,可以申请葡萄牙居留证,合法婚姻持续满3年,可以申请加入葡萄牙国籍。

4、血缘移民:出生在葡萄牙的小孩,如果父母双方均为外国公民,一方在葡萄牙合法居留5年以上,或本人在葡完成基础教育的,可以申请加入葡萄牙国籍。

5、家庭团聚移民:申请人已经拥有葡萄牙居留许可证,其配偶和18岁以下未婚子女,可以以家庭团聚的方式申请葡萄牙居留许可,前提是申请人需能够提供满足条件的收入证明。

通过这篇文章的阅读,希望对大家都有所帮助,如果还有类似关于葡萄牙移民有哪几种类型?这方面的问题,您可以继续阅读文章下方的相关阅读,也可以拨打我们的免费电话,房海外专业的顾问一定可以满足您的需求。风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。