对于海外“富裕阶层人士”的设定条件,日本政府计划参考澳大利亚的做法,以年收入约600万日元(约36万元人民币)以上、拥有7000万日元以上资产、年龄在55岁以上的富裕阶层人士为对象。下面随小编一起来日本房产投资政策如何看看吧。日本房产投资政策到底如何

日本政府正在制定一份新的观光促进计划,并将于6月公布。这份新的促进计划中,提出了针对外国人富裕阶层的新签证优惠政策,每一次来日本允许逗留的时间从90天延长到1年,离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。

修正案面向IT和医疗等领域具备优秀知识和技术的外国人,新设“优秀职业人才”这一居留资格,范围包括研究人员、技术人员、企业经营者和大学教授等。满足一定的学历、职业和年收入要求,是可以取得居留资格; 在日居留3年即可获得长久居留资格。同时,新规定还允许优秀人才的配偶在日本从业以及父母和家政人员随行。

据日本媒体报道,为了鼓励海外富裕人士在日本购买别墅、公寓楼等不动产,增加在日本的消费,日本政府计划近期开始实施一项新的签证政策:允许海外购房者每次在日本的逗留时间从目前的90天延长到1年,快到1年时离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。这意味着没有日本绿卡的外国人也可以通过购买房产,长期在日本居住。

关于外国人获得长久居留权所需要的居留时间,日本现行制度规定需要10年。如果相关人员在技术研究、产品开发、企业经营等方面被认定为优秀人才,在日居留时间可以缩短为5年。修正案通过后,日本政府又将5年的居留时间缩短为3年。

在此小编提醒大家,虽然文章已经很详细的解释了关于日本房产投资政策如何的知识,但是每个人可能会碰到不一样的问题,大家还是需要根据自身的情况去合理的对待,避免陷入误区,如果您还需要更多帮助,可以拨打免费电话,房海外专业的顾问会给你更专业的咨询服务。

风险提示:海外房产信息由开发商/项目方提供,请投资者充分认识投资风险,自行核实相关信息,谨慎投资。